Фрикадельки - универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами или добавлять в супы. Предлагаем классический рецепт приготовления мясных фрикаделек.

Содержание

Фрикадельки - универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами или добавлять в супы. Предлагаем классический рецепт приготовления мясных фрикаделек.

1. Ингредиенты для фрикаделек

ПродуктКоличество
Фарш мясной (говядина+свинина)500 г
Лук репчатый1 средняя головка
Яйцо куриное1 шт
Хлеб белый100 г
Молоко50 мл
Соль, перецпо вкусу

2. Приготовление фарша

  1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут
  2. Лук очистите и мелко нарежьте
  3. Смешайте фарш с луком
  4. Добавьте отжатый хлеб
  5. Вбейте яйцо
  6. Посолите и поперчите по вкусу
  7. Тщательно вымесите фарш

Советы по фаршу:

  • Для нежности можно добавить 2 ст.л. холодной воды
  • Фарш должен быть однородным и липким
  • Перед лепкой охладите фарш 15 минут

3. Формирование фрикаделек

ШагОписание
1Смочите руки в холодной воде
2Возьмите около 1 ст.л. фарша
3Скатайте шарик диаметром 3-4 см
4Выложите на разделочную доску

4. Способы приготовления

  • Варка: опустите в кипящую воду на 10-15 минут
  • Жарка: обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
  • Запекание: 180°C 20-25 минут в духовке
  • На пару: 15-20 минут в пароварке

5. Подача фрикаделек

  1. С картофельным пюре и соусом
  2. С пастой и томатным соусом
  3. В супе с вермишелью
  4. С гречневой кашей и сметаной

Важно:

Не кипятите фрикадельки слишком интенсивно - они могут развалиться. Для проверки готовности разрежьте одну фрикадельку - внутри не должно быть розового цвета.

Домашние фрикадельки по этому рецепту получаются нежными, сочными и идеально подходят для семейного ужина.

Другие статьи

Почему не оплачивается товар на Wildberries и прочее